Fronleichnam in den Klosterdoerfern

Fronleichnam in St. Märgen

Wegen Renovierung der Wallfahrtskirche findet in diesem Jahr der Festgottesdienst zu Fronleichnam um 9.00 Uhr in der Schwarzwaldhalle bei den Sportplätzen in St. Märgen statt. Die Prozession entfällt. Soweit es aber das Wetter zulässt, wird eine Station bei den Sportplätzen im Freien gefeiert.

Fronleichnam in St. Peter

um 9.00 Uhr Festgottesdienst zu Fronleichnam in der Pfarrkirche St. Peter.  Anschl. Prozession mit Teilnahme der örtlichen Vereine.

Patrozinium Peter & Paul - Dorffest 2017

Patrozinium und Dorffest in St. Peter

Am Sonntag, den 25 Juni 2017 lädt St. Peter wieder recht herzlich zum diesjährigen Patrozinium mit Dorffest der Vereine auf dem Klosterhof ein. Wenn am Morgen um 6 Uhr das Patrozinium mit sechs Salutschüssen eröffnet wird, hält sich der Betrieb auf dem Klosterhof noch in Grenzen. Doch spätestens zum Festgottesdienst um 9 Uhr füllen sich die prächtige Barockkirche und der Vorplatz mit Leben, ehe das Fest der Vereine gegen 11 Uhr beginnt. Dann erwartet die Besucher auch ein reichhaltiges Angebot an Speisen und Getränken.

Rund um den Bertoldsbrunnen findet parallel der Kunsthandwerkermarkt statt , wo auch in diesem Jahr wieder viel Kunst und Selbstgemachtes angeboten wird und man Praktisches für den Alltag ergattern kann.

Für das festliche Rahmenprogramm sorgen verschiedene Tanz- und Musikgruppen den ganzen Tag über. Für die kleineren Gäste gibt es Kinderschminken, Spielmobil, Kutschfahrten und Bastelangebote.

In der Zähringer-Mediathek finden Filmvorführungen statt (Aushang beachten) und der Jugendclub überträgt die Fußballspiele des ConFed-Cups.

Um 18 Uhr wird es in der Kirche außerdem noch ein Konzert der Gruppe „Solid“ geben, ehe am Abend dann die Breitnauer „Wälderbuebe“ zum Tanz aufspielen. Gute Laune ist also vorprogrammiert - St. Peter freut sich auf Ihr Kommen.

Da in St. Peter im nächsten Jahr die langersehnte Hallensanierung ansteht wird der Erlös der Vereine nach Fertigstellung dort investiert.