Glaube ist ein lebenslanger Prozess mit verschiedenen Phasen. Es lohnt sich, immer wieder mal darauf zu schauen, was und wem ich glaube oder auch danach zu fragen: Was ist das denn für mich, der Glaube? – Viele Menschen tun sich heute schwer mit dem Glauben oder der erfahrenen Glaubensvermittlung, andere leben ihren Glauben in aller Selbstverständlichkeit und wiederum eine weitere Gruppe möchte vielleicht noch mehr kennen lernen, den eigenen Glauben vertiefen.
An alle diese Menschen richtet sich das Angebot des Glaubenskurses. Egal welcher Konfession Sie angehören, ob Sie Kirchgänger sind oder nicht, ob Sie vielleicht vor Jahren schon ihren Austritt erklärt haben – all dies spielt keine Rolle, wenn Sie Neu-gierde mitbringen für einen Weg, den Gott mit Ihnen gehen will.
Ein mehrere Abende umfassender Kurs gibt Impulse für den Glauben, geht auf Fragen ein und lässt viel Raum für den Austausch und das Gespräch.
Informationen zu geplanten oder laufenden Kursen finden Sie unter Aktuelles.