Kindegarten

In der Trägerschaft der Kirchengemeinde befinden sich die beiden Kindergärten St. Michael St. Märgen und Benedikt Kreutz St. Peter. Im Leitbild, das der PGR für die beiden Einrichtungen beschlossen hat, kommt zum Ausdruck, dass es uns „um die Kinder geht!“ Das Wohl und die Bedürfnisse des Kindes stehen im Vordergrund. Die Verantwortlichen der politischen Gemeinden und der Kirchengemeinde, sowie das jeweilige Erzieherinnenteam und die Elternschaft verfolgen gemeinsam diese Zielsetzung.

Die Umsetzung des Leitbildes in der jeweiligen Einrichtung erfolgt durch die Konzeption, die sich der Kindergarten St. Märgen und der Kindergarten St. Peter jeweils erarbeitet haben.
Die Kindergartengeschäftsführung ist an Hr. Matthias Kleindienst von der Verrechnungsstelle Stegen delegiert.
Der Kindergarten St. Michael verfügt über drei Gruppen für Kinder ab drei Jahren und über eine Kleinkindgruppe für Kinder von 1 bis 3.
Der Kindergarten St. Peter verfügt über fünf Gruppen für Kinder ab drei Jahren und über eine Kleinkindgruppe für Kinder von 1 bis 3. Die Kleinkindgruppe „Kleine Wölfe“ ist eine Außengruppe und befindet sich in St. Peter im Wolfweg Nr.

Kindergarten St. Michael

MO-FR VÖ von 07.30 - 14.00
MO-FR RG von 07.45 - 12.30
MO+DI+DO RG von 14.00 - 16.30