St. Peter ist ein bedeutender Ort in der musikalischen Landschaft des Südschwarzwaldes.

Besonders im Bereich der Kirchenmusik genießt der Ort dank des Engagements von Bezirkskantor Johannes Götz mittlerweile einen überregional beachteten Ruf. Er zeigt sich in seiner Doppelfunktion als Bezirkskantor und als Kirchenmusiker der Kirchengemeinde für die verschiedenen musikalischen Formate verantwortlich.

Die internationale Orgelkonzertreihe im Sommer erfreut sich ebenso einer großen Beliebtheit wie das Neujahrskonzert oder die verschiedenen musikalischen Formate Concert spirituel oder Memorial, die vom Geistlichen Zentrum und dem Bezirkskantorat durchgeführt bzw. von diesen verantwortet werden.

Das aktuelle kirchenmusikalische Programm, eine ausführliche Berichterstattung, sowie weitere Hinweise zum kirchenmusikalischen Engagement finden Sie unter www.barockkirche-st-peter.de. Seien Sie uns herzlich willkommen.

Zur Unterstützung des kirchenmusikalischen Standorts, seines Niveaus und zum Erhalt der Orgelanlage haben wir den „Freundeskreis Kirchenmusik St. Peter“ ins Leben gerufen. Die steuerrechtlich absetzbaren Spenden dienen der Förderung der hiesigen Arbeit. Nähere Information zum Freundeskreis und ein Beitrittsformular finden Sie hier oder Sie wenden sich an den Vorsitzenden des Freundeskreises, Hr. Günter Hölter

Die CD „Orgel und Trompete“, die von Johannes Sondermann, Trompeter des SWR-Sinfonieorchesters, und Johannes Götz, Bezirkskantor und Organist in St. Peter, eingespielt worden ist, vermittelt einen hervorragenden Eindruck der hiesigen musikalischen Arbeit. Der Erlös des CD-Verkaufs kommt der Sanierung der Orgelanlage zugute.
Wenn Sie eine CD erwerben wollen, können Sie diese über das Pfarrbüro St. Peter bestellen.