Pfingstnovene

9. Tagesimpuls und Abschluss der Pfingstnovene 2021: „Da-Sein“

Mit diesem 9.Tagesimpuls „Da-Sein“ geht die Pfingstnovene 2021 zu Ende.

Ein persönliches Wort von mir: Neben vielen inspirierenden Anregungen, haben mich persönlich die Impulse zum „Kreativen Mut“ und zur „Demut“ nachhaltig geprägt.
Danke, Eva, für diese Pfingstnovene und ich freue mich auf die nächste Staffel 2022, Klemens

Alles weiter Notwendige finden Sie auf unserer Homepage hier
über den Link auf der linken Seite Spirituelle News / Pfingstnovene.

4. Tagesimpuls der Pfingstnovene 2021: „Gehorsam“

Herzlich willkommen zum 4.Tagesimpuls „Annehmen“ der Pfingstnovene 2021,
den Sie hier finden: „Gehorsam“

Eine „Gebrauchsanweisung“, wie Sie den jeweiligen Tagesimpuls gestalten können, finden Sie hier unter „So bete ich die Novene“.
Ein Auswahl von Hl. Geistgebete finden Sie hier. „Gebete zum Hl. Geist“

Die grundsätzliche Einführung ins Thema der diesjährigen Pfingstnovene finden Sie hier:  „Der heilige Josef- ein geistbewegtes Leben“.

über den Link auf der linken Seite Spirituelle News / Pfingstnovene.

3. Tagesimpuls der Pfingstnovene 2021: „Annehmen“

Herzlich willkommen zum 3.Tagesimpuls „Annehmen“ der Pfingstnovene 2021,
den Sie hier finden: „Annehmen“

Eine „Gebrauchsanweisung“, wie Sie den jeweiligen Tagesimpuls gestalten können, finden Sie hier unter „So bete ich die Novene“.
Ein Auswahl von Hl. Geistgebete finden Sie hier. „Gebete zum Hl. Geist“

über den Link auf der linken Seite Spirituelle News / Pfingstnovene.

2. Tagesimpuls der Pfingstnovene 2021: „Berufen sein“

Herzlich willkommen zum zweiten Tagesimpuls „Berufen sein“ der Pfingstnovene 2021.

Den 2. Tagesimpuls zum Thema „Berufen sein“ finden Sie hier.

Eine „Gebrauchsanweisung“, wie Sie den jeweiligen Gebetsimpuls am Tag gestalten können, finden Sie hier unter „So betet ich die Novene“.
Ein Auswahl „Gebete zum Hl. Geist“ finden Sie hier.

Die grundsätzliche Einführung ins Thema der diesjährigen Pfingstnovene finden Sie hier:  „Der heilige Josef- ein geistbewegtes Leben“.

Die bisherigen Tagesimpulse finden Sie auf unserer Homepage hier
über den Link auf der linken Seite Spirituelle News / Pfingstnovene.

1. Tagesimpuls der Pfingstnovene 2021: „Horchen“

Herzlich willkommen zum ersten Tagesimpuls „Horchen“ der Pfingstnovene 2021.

Den 1. Tagesimpuls zum Thema „Horchen“ finden Sie hier.
Eine „Gebrauchsanweisung“, wie Sie den jeweiligen Gebetsimpuls am Tag gestalten können, finden Sie hier unter „So betet ich die Novene“.
Ein Auswahl „Gebete zum Hl. Geist“ finden Sie hier.

Die grundsätzliche Einführung ins Thema der diesjährigen Pfingstnovene finden Sie hier: „Der heilige Josef- ein geistbewegtes Leben“.

Die Pfingstnovene 2021: neun Tage bis Pfingsten – für jeden Tag eine kurze Gebetszeit

Novene, lateinisch für die Zahl neun, ist eine kurze Gebetseinheit neun Tage lang. An jeden dieser neun Tage gönnt man sich eine kleine Gebetszeit.
Eine Pfingst-Novene ist das neuntägige Gebet vor Pfingsten, das um eine neue Berührung durch den Heiligen Geist an Pfingsten bittet.
Eva Maria Asal hat auch in diesem Jahr für verschiedene Seelsorgeeinheiten ein Heft zur persönlichen Gestaltung der „Pfingstnovene“ vorbereitet.
Die Novene beginnt am Fest Christi Himmelfahrt und dauert bis zum Samstag vor dem Pfingstsonntag.

Hier finden Sie die Einführung ins Thema der diesjährigen Pfingstnovene:
„Der heilige Josef- ein geistbewegtes Leben“.

Die ausgedruckten Hefte liegen in den Kirchen unserer Seelsorgeeinheit aus.
Wir werden die Textimpulse Tag für Tag auch auf dieser Seite veröffentlichen. Alle zusammen finden sich hier auf dieser Homepage unter Spirituelle News/Pfingstnovene/2021.

Der Dank für die Arbeit gilt Eva Maria Asal.

Der Start zur Pfingstnovene 2020

Herzlich willkommen zur Pfingstnovene 2020.
Die Tagesimpulse, die unsere Gemeindereferentin Eva Maria Asal ausgearbeitet hat, werden wir hier Tag für Tag veröffentlichen.

Hier die Einführung in die Pfingstnovene.
Hier die Hinweise für die Gestaltung der täglichen Besinnungszeit.
Hier die Gebete zum Hl. Geist.