Pfingstnovene

Der Start zur Pfingstnovene 2020

Herzlich willkommen zur Pfingstnovene 2020.
Die Tagesimpulse, die unsere Gemeindereferentin Eva Maria Asal ausgearbeitet hat, werden wir hier Tag für Tag veröffentlichen.

Hier die Einführung in die Pfingstnovene.
Hier die Hinweise für die Gestaltung der täglichen Besinnungszeit.
Hier die Gebete zum Hl. Geist.

Pfingstnovene – eine Einladung zum neuntätigen Gebet vor Pfingsten

Eine Novene bezeichnet eine neuntägiges Gebet. Neun Tage lang jeden Tag sich eine kleine Gebetszeit gönnen. Gemeindereferentin Eva Maria Asal hat für vier Seelsorgeeinheiten auch in diesem Jahr ein Heft für die „Pfingstnovene“, das neuntägige Gebet um den Heiligen Geist, vorbereitet. Dieses Gebet beginnt am Fest Christi Himmelfahrt und dauert dann bis zum Samstag vor dem Pfingstsonntag. Die Novenen Hefte liegen ab Sonntag in den Kirchen unserer Seelsorgeeinheit aus.
Wir werden den Text auch auf dieser Seite veröffentlichen. Sie können diese Arbeit unterstützen und in den Kirchen gerne 2,00€ einwerfen.

Der Dank für die Arbeit gilt unserer Gemeindereferentin Eva Maria Asal.