Im Juli 2022 hat sich das Präventionsteam der Seelsorgeeinheit getroffen, um u.a. die Termine für die Schulungen im Herbst zu vereinbaren. Insbesondere Ehrenamtliche der Seelsorgeeinheit, die mit Kindern und Jugendlichen oder hilfsbedürftigen Erwachsenen arbeiten, müssen diese Schulung entsprechend dem Schutzkonzept der Seelsorgeeinheit und aufgrund diözesaner Vorgaben besuchen.
Hierzu zählen Aushilfen bei Freizeiten, Begleitpersonen der Sternsinger, Mitarbeitende in Familiengottesdienstteams bzw. in der Kinderkirche, Messner-Vertretungen, Katechetinnen und Katecheten im Rahmen der Sakramentenvorbereitung, etc. Wer regelmäßig mitarbeitet muss im Anschluss an die Schulung ein erweitertes Führungszeugnis beantragen, welches dann vom Dekanat bzw. der Verrechnungsstelle in Stegen überprüft wird.
Die Verantwortlichen der Ministranten, des Jugendclubs und der KLJB haben diese Schulung bereits im Sommer im Kath. Jugendbüro Hinterzarten besucht.

Die folgenden beiden inhaltsgleichen Schulungstermine sind im Herbst geplant:
Donnerstag, 13. Oktober 18 h – 20 h im Pfarrheim St. Peter, Schulweg 3
Dienstag, 25. Oktober 18 h – 20 h im Pfarrheim St. Märgen, Klosterhof 2

Wählen Sie sich einen für Sie passenden Termin aus und melden Sie sich bitte bis Montag, 10. Okt. 2022
über die folgende E-Mail-Adresse an:  buero@klosterdoerfer.de