Band Mosaik

Band MOSAIK

Die Gruppe MOSAIK ist eine Instrumental- und Gesangsformation, die Neue geistliche Lieder singt und vor allem die Familiengottesdienste der Pfarrgemeinde bereichert und mitgestaltet.

Interessierte dürfen sich gerne an den Bandleader Charly Gnant über unten stehendes Kontaktformular wenden.

Bildungswerk

Bildungswerk St. Peter

Das Bildungswerk ist ein Zusammenschluss aus beiden Pfarrgemeinden St. Märgen und St. Peter und hat eine gemeinsames Leitungsteam.

Die Veranstaltungen des Bildungswerks umfassen neben Theologischen Themen Gesellschaftliche Fragen, Heimatgeschichte, Reiseberichte, Kunstausstellungen, Bildungswanderungen und vieles andere mehr.
Sie finden in der Regel über das Winterhalbjahr (Oktober bis April) immer
montags um 20.00 Uhr entweder im Pfarrsaal St. Märgen (Klosterhof 1) oder im Pfarrheim St. Peter (Schulweg 3) statt.

Das aktuelle Programm können sie hier einsehen. Schauen Sie vorbei, es lohnt sich.

Unsere Kontaktadresse für Anregungen und Fragen: bildungswerk@klosterdoerfer.de
Oder nutzen sie das Kontaktformular.

Einfach Essen

Einfach Essen

Derzeit finden sechsmal im Monat im Pfarrheim St. Peter das sogenannte „Einfach Essen“ statt. Es wird von verschiedenen Gruppierungen nicht nur aus der Pfarrgemeinde veranstaltet. Im Anschluss an den Sonntagsgottesdienst gibt es ab 11.30 Uhr eine einfache Mahlzeit. Jede Gruppe kocht etwas anderes. Der Spendenerlös kommt verschiedenen Sozialprojekten zugute.

Durch Ihr Kommen sind Sie eine helfende Hand.
Die aktuellen Termine erfahren Sie hier.

Frauengruppe „Music for a while“

Gruppen in St. Peter

Projektchor „Music for a while“

Der Projektchor „Music for a while“ setzt sich zusammen aus Frauen vornehmlich aus St. Peter.
Sie gestalten verschiedenste Gottesdienste in der Barockkirche St. Peter mit.
Das Repertoire umfasst Neue Geistliche Lieder, Popsongs und Vorsängerteile aus dem Gotteslob.
Daneben tritt die Gruppe auch außerhalb von Gottesdiensten auf.

Leitung Bezirkskantor Johannes Götz

Freundeskreis Kirchenmusik

Freundeskreis Kirchenmusik

„Der Schatz der Kirchenmusik möge mit größter Sorge bewahrt und gepflegt werden“, formuliert das II. Vatikanische Konzil. Um diesem Auftrag nachzukommen, gibt es den „Freundeskreis Kirchenmusik St. Peter“.Wir wollen die Kirchenmusik, die Chor- und Instrumentalmusik in St. Peter pflegen und lebendig erhalten, sie fördern und finanziell unterstützen.

Dies beinhaltet u.a.:
● Die Förderung der Instandhaltung der Orgelanlagen in der Pfarrkirche St. Peter.
● Die Förderung der – auch projektweisen- Chorgruppen der Kirchenmusiker.
● Die Förderung des Nachwuchses (Kinder- und Jugendchor, Instrumentalisten).
● Die Weckung am Interesse für geistliche Musik
● Öffentlichkeitsarbeit.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in diesem Anliegen unterstützen und Mitglied werden – sei es als Einzelperson (25,- Euro), als Familie (40,- Euro) oder auch als Institution (25,- Euro).
Mehr zum „Freundeskreis Kirchenmusik“ und ein Beitragsformular finden Sie hier oder Sie wenden sich an den Vorsitzenden des Freundeskreises, Günter Hölter.

Das aktuelle kirchenmusikalische Programm von Bezirkskantor Johannes Götz, ausführliche Berichterstattung, sowie weitere Hinweise zum kirchenmusikalischen Engagement finden Sie hier.

Verschiedene CD‘s wurden inzwischen eingespielt und vermitteln einen hervorragenden Eindruck der hiesigen musikalischen Arbeit. Der Erlös des CD-Verkaufs kommt der Sanierung der Orgelanlage zugute. Nähere Informationen siehe hier.